Penjaringan Calon Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2021/2022
SD Muhammadiyah 4 Terpadu Samarinda

ppdb2021

A. Syarat Pendaftaran

1. Mengisi Formulir penjaringan peserta didik baru.
2. Calon peserta didik minimal telah berusia 6 tahun (terhitung tanggal 1 Juli 2021).
3. Bagi calon peserta didik berusia kurang dari 6 tahun harus mendapat rekomendasi dari psikolog, yang pelaksanaannya akan di atur oleh pihak sekolah.
4. Mengumpulkan formulir pendaftaran yang telah diisi dengan melampirkan perlengkapan pendaftaran:

1. Fotocopy Akta Kelahiran (1 lembar)
  2. Fotocopy Kartu Keluarga (1 lembar)

5. Mengikuti tes wawancara secara bertahap beserta orang tua kandung calon peserta didik.
6. Mengikuti tes psikologi yang telah ditentukan secara bertahap oleh pihak sekolah pada "Layanan Psikologi
    PERMATA" yang beralamat Jl. Juanda BPK No. 4 RT. 21 Komplek Batu Alam Permai Samarinda (Depan Kantor Polsek
    Samarinda Ulu).

Note: JIKA KUOTA TERLAH TERPENUHI, MAKA PENJARINGAN CALON PESERTA DIDIK BARU (PPDB) DITUTUP.

B. Syarat Khusus

1. Bagi calon peserta didik yang berasal dari TK ABA ('Aisyiyah Butanul Athfal), bebas infak pendaftaran dengan cara menunjukkan surat keterangan dari TK yang bersangkutan.

C. Biaya Adminstrasi

1. Biaya Pendaftaran Rp. 100.000;
2. Biaya Infaq Pembangunan Pendidikan (IPP) Rp. 9.500.000,-
3. Biaya SPP Rp. 500.000,-
4. Estimasi biaya pembelian Buku dan Perlengkapan seragam sekolah +- Rp. 2.000.000,- (Pembelian dapat langsung
    dilakukan di koperasi sekolah SD Muhammadiyah4 Terpadu Samarinda, harga menyesuaikan ukuran baju.)

Note: Biaya IPP dapat di angsur DP minimal Rp. 6.000.000,-

D. Hasil Penjaringan Peserta Didik Baru

1. Peserta didik yang dinyatakan diterima akan diumumkan melalui SMS.
2. Hasil Penjaringan Peserta Didik Baru dapat di lihat langsung pada papan pengumuman di SD Muhammadiyah 4
    Terpadu Samarinda
3. Hasil Penjaringan Peserta didik Baru dapat di lihat di website resmi SD Muhammadiyah 4 Terpadu Samarinda www.sdmuh4t-smr.sch.id.

Kontak Panitia PPDB:

Indah Novita Sari 0852-4874-9848 dan Sucahyo Wibowo 0813-4633-7170

Severity: Core Warning

Message: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'redis.so' (tried: /opt/alt/php74/usr/lib64/php/modules/redis.so (/opt/alt/php74/usr/lib64/php/modules/redis.so: undefined symbol: php_msgpack_serialize), /opt/alt/php74/usr/lib64/php/modules/redis.so.so (/opt/alt/php74/usr/lib64/php/modules/redis.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory))

Backtrace: